Políticas de privacidad

NUMMI S.A. (en adelante Redpagos) pone a disposición de sus clientes diferentes Servicios presenciales (por ejemplo: pago de facturas, giros, retiros de dinero) y digitales (por ejemplo: consulta de giros, pago de facturas) desarrollados o adquiridos por Redpagos (en adelante los Servicios), así como Promociones.

A los efectos de este documento, se considera cliente a la persona física o jurídica que utilice los Servicios o participe en las Promociones de Redpagos en forma tanto esporádica como frecuente, con o sin registro previo.

La utilización de los Servicios supone haber leído esta Política de Privacidad general y consentir que Redpagos integre toda la información personal que posea a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos. Las particularidades de los Servicios y Promociones serán señaladas, todo lo no referido expresamente se entiende comprendido en las estipulaciones generales. En caso de discrepancia entre las previsiones generales y las específicas prevalecerán las generales.

Tratándose de menores de dieciocho años de edad y/o incapaces, la utilización de los Servicios y la participación en las Promociones debe contar con la autorización de sus representantes legales, quienes se entiende han prestado su previo, expreso e informado consentimiento en representación del menor, reservándose Redpagos el derecho de solicitar su ratificación por escrito, de considerarlo pertinente.

Tratamiento de datos.

El tratamiento de datos personales que Redpagos realiza para la gestión, administración, monitoreo y mejora de los Servicios y Promociones, se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y Decreto Nº 414/2009, de 31 de agosto de 2009, modificativas, concordantes y complementarias.

Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización de los Servicios y la participación de las Promociones, incluso anteriores a la presente Política, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a bases de datos titularidad de Redpagos, con domicilio en Av. Rivera 2452, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay.

Los datos personales proporcionados por los clientes en el marco de la utilización de los Servicios y la participación de las Promociones serán alojados en servidores propiedad o contratados por Redpagos y situados en territorio nacional.

En caso de transferencia internacional de datos, se utilizarán en la medida de lo posible, servidores situados en países de la Unión Europea considerados con estándares adecuados para la protección de datos, o en territorios considerados no adecuados en el marco de la certificación Privacy Shield, la suscripción de cláusulas contractuales tipo o Códigos de Conducta inscriptos. Si debido a las particularidades de los Servicios o las Promociones no fuese posible cumplir los extremos antes referidos, el cliente presta su consentimiento a Redpagos para que transfiera sus datos personales a territorios no adecuados.

Redpagos en su calidad de responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por los clientes directamente, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de los Servicios que utilizan o las Promociones en las que participan. En el caso de los digitales, por ejemplo: información de acceso, tipo y frecuencia de uso.

El cliente autoriza expresamente a que Redpagos utilice su información personal con la finalidad de mejorar la oferta de los Servicios y Promociones presentes y los futuros a ofrecerse hacia su persona, a cuyos efectos podrá tratar datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, o que permitan establecer hábitos de consumo; así como de enviarle información publicitaria relativa a la empresa, a cuyos efectos el cliente presta su consentimiento previo, expreso e informado.

Finalidad.

Los datos personales recabados serán tratados con la finalidad de administración, gestión, monitoreo y mejora de los Servicios y Promociones ofrecidos y para la propuesta e implementación de otros nuevos, así como finalidades compatibles.

Seguridad, confidencialidad y comunicación.

Redpagos se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados y accedidos, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado a divulgarla. Sus empleados están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden.

Redpagos tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que utiliza en su calidad de responsable de tratamiento.

Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto que sean encargados de tratamiento y estén obligados a mantener iguales o superiores estándares de seguridad y protección de datos personales que los tenidos por Redpagos o con el consentimiento de los clientes.

Derechos de los titulares de la información.

Redpagos garantiza a los titulares de la información el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de sus datos personales, enviando un mail a datospersonales@redpagos.com.uy o vía telefónica (2700.0000). Hasta tanto no se reciba dicha comunicación se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

Conservación de datos.

Los datos personales serán tratados por Redpagos para cumplir con la finalidad antes referida, luego serán eliminados o se guardarán bloqueados para ser accedidos únicamente en los casos previstos por las normas aplicables y durante el tiempo necesario para atender prescripciones legales.

Obligaciones sobre la veracidad de la información.

Toda la información que proporcione el cliente a Redpagos deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el cliente garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio cliente, Redpagos o terceros.

Cookies.

Redpagos utiliza cookies propias y de terceros, así como herramientas de remarketing de redes sociales, para la promoción de sus Servicios y Promociones. Para deshabilitar las cookies consulte las opciones del navegador. Para deshabilitar remarketing ingrese a su perfil en las redes sociales que utilice.

Enlaces.

La presente Política de Privacidad general, así como las particulares de cada servicio en caso de poseer, son de aplicación exclusiva al servicio accedido o utilizado y no se extienden a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces a otros sitios web o contenidos.

La utilización de los Servicios digitales o la participación en Promociones por vías digitales, es independiente de la conexión a Internet necesaria para su funcionamiento que es responsabilidad del cliente, y de los contenidos que los integran o de los accesos que se realizan mediante ellos, los cuales quedan fuera del control de Redpagos. En este sentido, el uso de Apple Store, Google Play, Facebook, WhatsApp, así como, a modo de ejemplo, de toda otra herramienta, aplicación o contenido, accedidos incluso desde las aplicaciones o sitios oficiales de Redpagos, queda/n excluido/s de la protección antes descripta en materia de datos personales. Por lo que el ingreso a sitios, portales, servicios, aplicaciones y contenidos, entre otros, distintos a los Servicios aquí regulados, se realiza bajo entera responsabilidad del cliente, deslindando Redpagos toda responsabilidad derivada del tratamiento de la información personal de los clientes, así como de las consecuencias producidas por sus acciones u omisiones, incluida cualquier pérdida o daño que ocasione a la persona, terceros, servicios, equipos, etc.

Actualizaciones de la Política de Privacidad.

Redpagos se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad general y a las particulares en caso de existir, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los clientes remitirse con cierta frecuencia a estos documentos para verificar las actualizaciones subsecuentes. En caso de discrepancia entre esta Política de Privacidad general y otras particulares de los Servicios o Promociones, se entenderán correcta y válida la general, a todos los efectos pertinentes.

Jurisdicción y Ley aplicables.

Esta Política de Privacidad general se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los Tribunales de la ciudad Montevideo, Uruguay, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.


Fecha de publicación: 5 de Febrero de 2020